18+

Средства маткапитала разрешат использовать… на няню

А саму программу продлят до 2021 года

На Координационном совете по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Владимир Путин предложил использовать материнский капитал и на оплату услуг дошкольного образования, а точнее на уход и на присмотр за ребенком уже с двухмесячного возраста.

«Знаю, что востребованность этой меры очень большая. В частности, мама после рождения ребенка сможет продолжить работу или образование», — сказал глава государства.

Как пишут наши коллеги из «Московского комсомольца«, таким образом Владимир Путин одобрил инициативу тратить материнский капитал в том числе и на няню. Эта идея еще в 2012 году предлагалось Минтрудом на рассмотрение правительства, но развития до сих пор не получила.

На форуме в Кремле президент России поставил перед главами регионов задачу ликвидировать очереди в яслях. Об этом говорится на сайте администрации Владимирской области.

Кроме того, Владимир Путин предложил продлить программу маткапитала до 31 декабря 2021 года. Размер поддержки семьям с двумя и более детьми вырос с первоначальных 250 тысяч до нынешних 453 тысяч рублей.

На данный момент во Владимирской области обладателями таких сертификатов стали более 70 тысяч семей. Больше половины из них потратили материнский сертификат на улучшение жилищных условий , около 2 тысяч оплатили образование своих детей, и только единицы перевели средства на счет своей накопительной пенсии.

С 2016 года существует ещё одна возможность — оплата расходов, направленных на социализацию и интеграцию в общество детей, имеющих инвалидность. Однако, по нашей информации, в 33-м регионе заявлений в ПФР по этому поводу пока не поступало.

Полина Тарбеева

Фото: http://travel.biletyplus.ru/detskij-otdyx/22842-nyanya-v-otele-5-sovetov-po-vyboru-nyani-na-otdyxe

Обсуждение 5

  • Ирина:

    Это здорово. Хоть какая то денежная помощь для мам двоих детей

  • Полина Тарбеева:

    А я няне своих девочек не доверю, лучше бы так денег давали,чтобы пока в декрете — было на что жить. А главное, мне непонятно, зачем государство после 1,5 лет дает по 50 рублей на малыша.. Это копейки, но если их не давать, можно садики строить.. Это не просто тонким слоем размазали по хлебу, это просто выбросили миллионы рублей. Кто—нибудь понимает, зачем?

  • Мама:

    Кому как, но выбор — это лучше, чем его отсутствие. Всегда есть, куда деньги потратить

  • Witness:

    Я требую папин капитал!

  • Светлова:

    Такая помощь сейчас актуальная. Но и ее маловато! у людей жилья нет, вот проблема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение