Спортивный сквер во Владимире сдаётся с трудом

Там должны были гонять мяч ещё полмесяца назад

Во Владимире в овраге между школой № 22 и политехническим колледжем завершается благоустройство Спортивного сквера. Подрядчик опаздывает — горожане должны были опробовать новые спортплощадки еще 15 октября. А там всё еще продолжаются строительные работы.

Теперь, когда на улице идёт снег, открытые спортивные площадки никому не нужны. До весны. Но даже если бы у ребят из ближайших учебных заведений появилось желание поиграть, они не смогли бы пройти в сквер. Тот огорожен и закрыт. Обойти его можно, а проникнуть на тренажерную площадку и футбольное поле — нет.

На площадке стоят два теннисных стола, размещены информационные табло. Они ничем не прикрыты.Переживут ли зиму (не покоробится ли покрытие столов, не выйдет ли из строя электроника) — большой вопрос.

По соседству со сквером находится большая промышленная площадка «Владимирводоканала», огороженная металлическим забором. За ней — канализационный коллектор. Соседство не самое лучшее.

Спортивный сквер — это четвертая общественная территория в областном центре, которая попала в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды», реализуемую в том числе и на средства федерального бюджета. Летом привели в порядок сквер за ГДК, а осенью — тоже с опозданием — завершились работы в скверах на улице 850-летия г. Владимира и в Перекопском военном городке.

 Анна Тумановская