18+

Список нарушений по отопительному сезону составил 15 страниц

Прокурор привела "избранные" места этого перечня

На сегодняшнем заседании комиссии администрации области по предупреждению ЧС прокуратура обнародовала массу нарушений, выявленных в ходе нынешнего отопительного сезона.

Ольга Каткова, начальник управления по надзору за федеральным законодательством прокуратуры области:

  • На сегодняшний день мы выявили огромное количество нарушений. Внесено 162 представления. Это очень серьезный документ прокурорского реагирования. Объявили 35 предостережений. Возбудили 49 дел об административных правонарушениях. Направлены материалы о возбуждении уголовных дел.
  • У нас огромные претензии к управляющим компаниям и ТСЖ. Подготовка к отопительному сезону шла не просто плохо, а архиплохо. Безответственное отношение. Дома не проверялись, не ремонтировались, жители не информировались.
  • С ресурсоснабжающими организациями не общались. Отсутствует изоляция на трубопроводах, горячее водоснабжение и теплоснабжение, неудовлетворительное состояние подвальных помещений. Список нарушений — свыше 15 страниц. Все привлечены к ответственности. Мы держим на контроле устранение всех вопросов.

Представитель надзорного ведомства привела в пример несколько, по ее мнению, вопиющих моментов. В Камешково в трех домах с опозданием пустили тепло в квартиры. В Кольчугинском районе в октябре без горячей воды больше недели сидели десятки жителей поселка. В Александрове за долги отключили от газа две котельные, «подпитывающие» более двух тысяч абонентов.

Ольга Каткова, начальник управления по надзору за федеральным законодательством прокуратуры области:

  • Естественно? позиция «Газпрома» нас не устроила. Мы пытались решить мирно этот вопрос. Не получилось.
  • Вынуждены на сегодняшний день решать этот вопрос в судебном порядке. Махать рубильником — не самое главное. Для этих целей есть судебная система.

Подобные примеры удивили представителей областных властей. Ведь, как уверяет директор департамента ЖКХ Глеб Серегин, все 28 муниципальных образований замечательно готовы к отопительному сезону. На подготовку к зиме потратили порядка 2 миллиардов рублей.  Отремонтировано 59,7 км тепловых сетей,  76,3 км водопроводных сетей, 248 км электрических сетей, 45 трансформаторных подстанций. Исправно, по данным чиновникам, работают 1390 котельных.

Такой диссонанс в отчетах обескуражил вице-губернатора Алексея Конышева. Он попросил прокуратуру в срочном порядке выслать все документы по проверкам на адрес департамента и еще раз проверить всех нарушителей. Результат будет известен в течение ближайшего месяца.

Анна Тумановская

Фото: http://tv-gubernia.ru

Обсуждение 2

  • Вот так результат! Поперло ЖКХ, только в обратную сторону! Люди платят такие деньги, где они?

  • Знающая:

    Почему меня это не удивляет? Вон Лакина уплыло… У меня в квартире на улице Мира холод. В ЖКХ говорят — прибавлять не будем. Система не выдержит. Какое-то беспросветье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение