18+

Сотрудники ГИБДД проводят рейд у школ Владимира

Инспектора дежурят у «зебр»

Во Владимире проводится внеплановый рейд ГИБДД на нерегулируемых пешеходных переходах. За 10 месяцев в областном центре совершен 151 наезд на пешеходов, в результате девять человек погибли и 151 получил ранения.

Сейчас, осенью, наблюдается всплеск аварийности с участием пешеходов. Короткий световой день, скверная видимость в тёмное время суток, мокрая и скользкая дорога, невнимательность водителей и пешеходов, темная, без светоотражательных элементов, одежда на пешеходах — всё это служит причиной участившихся ДТП.

Стоит отметить, что на «зебрах», рядом с которыми сегодня дежурили инспектора ГИБДД, дисциплина у водителей и пешеходов была идеальной. А на других аналогичных переходах с оживленным четырехполосным движением всё шло, как обычно. Водители частенько тормозили в последний момент, а пешеходы начинали переходить дорогу, не убедившись в том, что их пропускают.

Глобальная проблема — пренебрежение местных властей к своим обязанностям по оборудованию пешеходных переходов. Как минимум дорожную разметку стоило бы обновить. Во Владимире раньше так и делали. Каждую осень «зебры» наспех красили водоэмульсионкой.

В нынешнем году не выполнили и этого. У школ «зебры» совершенно незаметны. В вечернее время ни один переход не подсвечивается. Деньги, выделяемые на безопасность дорожного движения, тратятся на ремонт светофоров и латание ям на дорогах.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение