Снегопад во Владимире мобилизовал дорожников и энергетиков

Но многие дворы жители расчищали вручную

Во Владимире полным ходом идет уборка снега, выпавшего ночью. Уборочная техника вышла на магистрали города ранним утром. Сначала сотрудники ЦУГД убрали снег, потом обработали дороги противогололедными реагентами. Сейчас рабочие расчищают остановки и тротуары.

Во дворах многих многоквартирных домов и в отдаленных микрорайонах — хаос. Сугробы на дорогах и во дворах. Уборочная техника до них пока не дошла. Причина — неповоротливость управляющих компаний. Дворники вышли во дворы и на внутриквартальные дороги только когда на улицах посветлело.

Интенсивный снег, налипающий на электропровода, заставил мобилизоваться энергетиков. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций в филиалах ПАО «МРСК Центра и Приволжья» введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

Мобилизован оперативно-ремонтный персонал филиалов. Бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

МРСК Центра и Приволжья настоятельно рекомендует гражданам при ухудшении погодных условий не находиться рядом с линиями электропередачи – это может быть смертельно опасно. Контакт-центр энергокомпании в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Анна Тумановская