Сатана продает наркотики во Владимире

В городе появились граффити с адресами магазинов с наркотиками

Во Владимире всё чаще стали появляться граффити с виртуальными адресами наркотических магазинов. Так называемые «трафаретчики» с помощью баллончика краски наносят запрещенную рекламу по всему городу.

В 2017 году было обнаружено и уничтожено около 30 таких надписей. Но число их растет с каждым днём

Андрей Федосимов, старший референт ОИиОС УМВД России по Владимирской области:

  • Проблема на сегодняшний день известна, работа над этой проблемой ведется совместно с администрацией Владимирской области. В этом году было уничтожено порядка 20-30 таких граффити.
  • По схеме как это работает? У нас сотрудники УНК связываются с администрацией, те, в свою очередь, связываются с управляющей компанией. Такой совместной работой, таким тандемом граффити удаляются.

Ранее мы уже писали о распространении наркотических веществ через закладки и Интернет. Аналогично закладчикам, в «трафаретчики» наркодилеры набирают, как правило, молодых людей. Рассылают объявления о работе через сеть или в общении при покупке «дури».

Заказчик сообщает желаемые районы и адреса города, по которым проходится «трафаретчик». Тот делает надписи и приносит фотоотчет. «Граффитисты» одеваются в темные одежды, натягивают капюшон, берут рюкзак и выходят на работу ночью. Выбирают они относительно людные места, но без камер с наружным видеонаблюдением.

Расплачиваются с такими горе-художниками, как правило, через тот же Интернет, и хватает «гонорара» на покупку очередной дозы наркотиков (ведь большинство из них уже подсажены на иглу). Наш анонимный источник сообщил, что таким образом в сети наркодилеров попадают даже школьники.

Виртуальные адреса на граффити работают постоянно. И это говорит о том, что в городе имеются крупные партии наркотиков. Закрыть такой магазин сложно: на продавца тяжело выйти, поскольку работают наркоторговцы через специальные программы. Опасность в том, что пока надпись не сотрут, любой может вбить адрес и получить запрещенные вещества из предлагаемого списка.

О масштабах распространения наркотиков говорит и появление в областном центре крупных наркодилеров. Надпись одного из граффити привела нас в настоящий магазин дьявола — на площадку, использующую в своей раскрутке сатанинские образы.

На своем сайте продавцы от имени Сатаны предлагают предаться греху и приобрести химические наркотики в 14 «проклятых» городах России, среди которых и Владимир. Домен «бесовщины» зарегистрирован  в городе Нассау, столице Багамских Островов. Несмотря на зарубежные сервера, остается под вопросом, почему  сайт с таким содержимым до сих пор не заблокирован.

Помимо призыва к себе на «службу», здесь же Сатана предлагает развлекательный квест для получения дополнительной скидки на наркотики. Для этого нужно «продать грешную душу» дьяволу и отправить фотографии обнаженных женских тел вместе с изображением рогатой нечисти.  Остается догадываться, кому могла прийти в голову мысль сделать из деструктивной тематики греха и ада нечто развлекательное.

В УМВД России по Владимирской области просят граждан оказывать активное содействие в обнаружении таких граффити-надписей. Если вам стало известно о местонахождении подозрительных надписей, содержащих символ @ или словосочетание bot, как можно скорее сделайте фото и позвоните по горячему номеру в управление наркоконтроля 52-71-63. После обращения надпись должны закрасить в короткие сроки.

Прошу считать данный материал официальным обращением к прокуратуре Владимирской области.

Иван Стариков