Росздравнадзор начал проверку департамента здравоохранения Владимирской области

Причины ревизии точно не знает даже Александр Кирюхин

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проводит проверку облздрава. Информацию об этом в телефонном разговоре с корреспондентом «Призыва» подтвердил и главный медик региона Александр Кирюхин.

По словам главы департамента, он точно не знает, с чем связана ревизия. И проверяет облздрав, как заявил Кирюхин, территориальный орган Росздравнадзора.

Так или иначе, вопросов к областной медицине много. Только за последние дни в центр внимания общественности попало сразу несколько тем: открытое письмо жителей Собинки с просьбой навести порядок в районной больнице и отправить в отставку главного врача местной ЦРБ; затянувшийся ремонт поликлиники в Радужном, из-за которого возникают сложности с приёмом пациентов, больных пневмонией; тараканы, которые якобы разгуливают по Ковровской районной больнице.

Видео с насекомыми в палатах на прошлой неделе опубликовал блогер Варламов. За несколько дней оно набрало более 30 тысячей просмотров.

После скандала в районной ЦРБ была инициирована проверка облздрава. На место лично выезжал глава департамента здравоохранения. И по словам Александра Кирюхина, тараканов в палатах он не нашел.

Александр Кирюхин, директор областного департамента здравоохранения:

  • Мы тараканов ни одного не нашли, работали мы с Роспотребнадзором, ни одного таракана не нашли.
  • Где уж он там нашел, и соответствует ли истине, не понятно. Является ли это провокацией?
  • Возможно, сейчас тараканья тема по всей России развивается. Чьи тараканы? 
  • То описание, вот этого блогера, пусть будет на его совести. Я же не могу ему закрыть и т.д. Я и доказывать никому не собираюсь, мы просто продолжаем работать и будем работать.

Прокомментировал Александр Кирюхин и ситуацию в Собинской ЦРБ. По словам руководителя департамента здравоохранения, уволить главврача больницы на основании желания жителей не позволяет Трудовой кодекс РФ. У Светланы Симагиной действующий контракт. Народное вече в нашей стране такие вопросы не решает.

При этом главный медик региона не скрывает, что проблемы в Собинской ЦРБ есть и решать их надо. Не исключено, что этот вопрос также будет изучен в ходе проверки, которая началась в региональном департаменте здравоохранения.

Полина Тарбеева