Предприниматель поставлял в больницы региона некачественное молоко

Роспотребнадзор выявил продукцию

По сообщению территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области, по всем фактам обнаружения в обороте некачественной «молочки» в отношении поставщика продукции были проведены внеплановые проверки. По их результатам на индивидуального предпринимателя Фролова — именно он сбывал сомнительное молоко — было составлено три протокола об административном правонарушении.

Учитывая, что к административной ответственности этот поставщик привлекается повторно, ему придется заплатить штрафы на общую сумму 205 тысяч рублей.

В сентябре этого года «Призыв» уже  сообщал, что сливочное масло, которое употребляют в школах и больницах области, может быть фальсифицировано. Сведения о том, что «молочку», поставщиком которой является ИП Фролов, производят несуществующие компании, тогда тоже распространил Роспотребнадзор.

Добавим, что о предпринимателе Фролове говорят уже давно. Губернатор Светлана Орлова на заседании коллегии администрации области, посвященном вопросам здравоохранения, тоже обратила внимание на проблему некачественных поставок в социальные учреждения.

О том, что предприниматель Фролов под разными ипостасями выигрывает торги и поставляет свою продукцию в больницы, заявлял и руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области.

На этот раз некачественная молочная продукция оказалась в Муромской городской больнице № 3, Муромской городской больнице № 2, МБОУДОД «Центр внешкольной работы» Меленковского района, в загородном стационарном учреждении отдыха и оздоровления детей «Солнечная поляна» Меленковского района, а также на столах детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Муромского детского дома.

Сыр, сметана, молоко, масло и творог, которые поставлялись в эти учреждения, не соответствуют требованиям технических регламентов и создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан.

Полина Тарбеева

Фото: http://golos-buryatyi.ru/v-buryatii-izyali-4-partii-nekachestvennoy-molochnoy-produktsii/