Под Ковровом столкнулись мотоцикл с автобусом

Трое человек погибли

Вечером 9 ноября поступило сообщение о страшной аварии в Ковровском районе, где на шоссе Ковров — Мстера в лобовую столкнулись мотоцикл «Иж» и рейсовый пригородный автобус «Волгабас». В результате ДТП погибли водитель и двое пассажиров мотоцикла – мужчины 30-35 лет и девушка 20-25 лет (данные уточняются).

Трагедия произошла примерно в 17.40, то есть в темное время суток. Автобус совершал плановый рейс с ковровского автовокзала по маршруту Ковров — Пантелеево, отправлением в 16.20. Этот рейс рассчитан на работающих в Коврове жителей района, возвращающихся со смены домой, и обычно пассажиров на нем много. Однако в момент ДТП автобус уже шел обратно из Пантелеево в Ковров, поэтому в салоне «Волгабаса» находилось всего семь человек. Никто из них не пострадал.

В ряде СМИ прошла информация о том, что столкновение произошло «недалеко от деревни Гладышево». На самом деле населенного пункта с таким названием в Ковровском районе не существует. Речь идет о деревне Голышево, расположенной примерно в 10 км восточнее Коврова между крупными населенными пунктами Глебово и Клязьминский Городок.

То, что на мотоцикле, приспособленном для передвижения не более двух человек, ехали трое — обычная практика для сельской местности в той части Ковровского района. Вечерами молодежь там традиционно гоняет на своих «железных конях», зачастую не соблюдая никаких правил, что нередко приводит к трагическим последствиям.

Достаточно вспомнить, что 22 июля 2017 года неподалеку от той же деревни Голышево произошло лобовое столкновение двух мотоциклистов 19 и 16 лет, которые ехали в темное время без включенных фар, а заодно без шлемов и без водительских прав. Причиной ДТП 9 ноября помимо грубейшего нарушения ПДД водителя мотоцикла, выехавшего на полосу для встречного движения, стал сильнейший туман, когда видимость не превышала полусотни метров, а свет фар, особенно дальний, упираясь в мельчайшие капли влаги, не облегчал, а лишь усугублял проблемы водителей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Ольга Ефремова, Николай Фролов

Фото: https://33.мвд.рф/