Пневмония в Радужном не отступает

В городе вновь введены ограничительные мероприятия

Последняя информация о заболевшем ребенке поступила в минувшую пятницу. За прошедшую неделю диагноз пневмония был поставлен 3 детям из Радужного. С сентября по 30 октября  внебольничная пневмония обнаружена у 42 детей. Есть заболевшие и среди взрослого населения. Так, в сентябре было зафиксировано 4 случая, а в октябре — уже 6.

В связи с выявлением новых  случаев заболевания среди учащихся общеобразовательных учреждений города с 30 октября по 3 ноября в соответствии с постановлением главы администрации Радужного вновь введены ограничительные мероприятия по внебольничной пневмонии.

В этот период приостановлены  учебные занятия в муниципальных учреждениях дополнительного образования, проведение мероприятий с детьми в учреждениях культуры, работа городских  оздоровительных лагерей с дневным пребыванием школьников в период осенних каникул, а также отменены  все массовые мероприятия  с участием детей.

Решение о введении ограничительных мероприятий было принято 30 октября противоэпидемической комиссией,  в состав которой входят представители  городской больницы, управления образования, Роспотребнадзора, полиции, МЧС.

О ситуации с заболеваемостью пневмонией «Призыв-ТВ» писал здесь.

Татьяна Лысова