«Пекинку» во Владимире ждёт глобальный ремонт

Автовладельцы на время работ встанут в пробку

На федеральной трассе М-7 в черте Владимира грядет масштабный капитальный ремонт. Контракт на различные виды работ выставлен на электронной площадке госзакупок, общая стоимость — 1,7 миллиарда рублей. Торги на выбор подрядчика состоятся 15 декабря.

Работы пройдут на большом участке федеральной трассы — от Московского шоссе (ориентир — гипермаркет «Лента») до улицы Куйбышева (ориентир — гипермаркет «Глобус»). Всего — более десяти километров.

Этот отрезок федеральной трассы, по мнению проектировщиков, не соответствует современным требованиям и той нагрузке, которую он испытывает. Это четырехполосная дорога с разрушенными обочинами без переходно-скоростных полос, без барьерных ограждений. На участке работает семь светофоров. Из-за них, а также из-за большого числа рытвин и колейности тут все время возникают заторы. В ходе исследования дороги проектировщики отметили многочисленные трещины на проезжей части.

В ходе капитального ремонта будет заменено дорожное полотно, снят асфальтобетон и уложен более прочный щебеночно-мастичный асфальт. На участке построят 35 примыканий для удобных и безопасных поворотов и разгонов.

На протяжении всей трассы установят свыше 13 тысяч погонных метров дорожного ограждения, а это значит, что запретят часть левых поворотов. Помимо этого установят 605 дорожных знаков и нанесут свыше полутора тысяч метров дорожной разметки.

В 2018 году будут проведены основные капитальные работы на сумму 1,1 миллиарда рублей. В 2019-м израсходуют 574 миллиона рублей.

К сведению, в сутки по «Пекинке» проезжают 42 560 автомобилей, из них легковушки — это 54,2%, грузовики — 45,3%, на долю автобусов приходится всего 0,5%.

Анна Тумановская