Пациентов Загородного переведут в студенческую поликлинику

Но они это не почувствуют

Территориальную поликлинику областной клинической больницы, обслуживающую жителей Коммунара, Заклязьменского, Бухолово, Никулино, Шепелево, Злобино и Вилки, переводят под крыло городской поликлиники № 2 (бывшая студенческая). Решение принял департамент здравоохранения администрации области.

Пациентам обещают, что они не почувствуют негативных последствий этой реорганизации: поликлиника лишь сменит юридический адрес, но, как и прежде, будет принимать пациентов в здании ОКБ, и три участка терапевтов сохранятся.

И.о. директора департамента здравоохранения Елена Овчинникова:

  • Сейчас поликлиника обслуживает пациентов в очень ограниченное время — с восьми утра до четырёх дня. В новом режиме поликлиника будет работать до восьми вечера.
  • Кабинеты перейдут в безвозмездное пользование поликлиники № 2. Откроется отдельное окно регистратуры для приема пациентов загородной зоны.

Инициаторы перевода территориальной поликлиники уверены в положительном эффекте реорганизации,  поскольку уже есть подобная практика по другим загородным территориям. Около 1700 жителей Кусуново, Уварово, Ладоги, Ширманихи, Лунево, Рахманова Перевоза были приписаны к студенческой поликлинике с начала 2016 года, и ничего – жалоб не поступало.

Главврач городской поликлиники № 2 Ольга Бабышина:

  • Нам обещано, что по узким специалистам будет проще. Сейчас работают на четверть ставки, в частности, хирург и невролог.
  • Нам обещали «зеленую улицу». Будут давать талоны участковым врачам и распределять между пациентами загородной зоны.

Процесс перевода не будет одномоментным — учреждениям потребуется оформлять документы, выправлять лицензию… Весь юридический процесс завершится, предположительно, к началу весны 2018 года.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

  • Светлова:

    Так причина объединения какая? Опять экономия?

  • Тамара:

    «Пациентам обещают, что они не почувствуют негативных последствий», ну что, как обычно поверим…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение