Отходы из Москвы все же везут в наш регион?

Об этом сообщает Министерство экологии Московской области

Минэкологии столичного региона просит приостановить деятельность компании, вывозящей мусор во Владимирскую область. Информация об этом появилась на официальном сайте ведомства.

В Сергиево-Посадский городской суд направлены материалы административного расследования в отношении ООО «АРСЕНАЛТЕХНОЛОГИЯ», которое занимается сбором, транспортировкой и переработкой мусора на производственной площадке вблизи деревни Парфеново.

В ходе расследования удалось установить, что эта организация на сортировочном комплексе принимает коммунальные отходы, извлекает фракции для рециклинга, а остатки направляет на полигон в регионе-33.

При этом ранее владимирский «Белый дом» пообещал оградить нашу область от московского мусора. В официальном пресс-релизе областной администрации, распространённом на днях, сказано, что между Москвой и Владимиром нет подписанных двухсторонних договоров на приём отходов. А без этих документов межрегиональное перемещение мусора невозможно.

Как в свете этого воспринимать сообщение министерства экологии столицы, которое на своём сайте публикует информацию про мусор, перемещенный на территорию нашего региона, не понятно. И какой именно полигон во Владимирской области принимает мусор, в пресс-релизе ведомства не уточняется.

Полина Тарбеева

Фото:http://www.okposad.ru/2017/10/parfenovo.html

Обсуждение 2

  • Светлова:

    Да неужели нельзя по другому решить этот вопрос? Что, нет больше площадей под мусор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение