От бешеной лисы муромлян спасли собаки

В Муромском районе зафиксирован случай бешенства

На территории Муромского района зарегистрирован случай бешенства животного. По информации портала «Муром24», недалеко от деревни Пестенькино зараженная опасным заболеванием лиса пришла на кролиководческую ферму.

К счастью, от лисы никто не пострадал. Животное придушили собаки.  Как показали результаты проведенных лабораторных исследований, лиса болела бешенством. Собаки не заразились, так как были привиты.

Сообщается, что в районе уже проведены дополнительные меры по вакцинации.

«Ввели в лесах оральную вакцинацию. Раскидываем приманку с вакциной, животные съедают и прививаются», — пояснила начальник окружной станции по борьбе с болезнью животных Ирина Балашова.

Сегодня врачи муромской ветеринарной станции выехали непосредственно в деревню Пестенькино, где предложили  селянам бесплатно привить своих домашних животных.

Специалисты напоминают: для того чтобы предупредить смертельную болезнь, достаточно раз в год делать животным прививку.

— Вакцины практически все комплексные. Как правило, во вторую вакцинацию уже входит прививка от бешенства. Также по вторникам и пятницам у нас предусмотрена бесплатная вакцинация, —  уточнил ветеринарный врач окружной станции по борьбе с болезнью животных Пётр Рогов.

Не стоит забывать и о вакцинации населения. Вовремя сделанная прививка является единственным средством, способным предотвратить развитие смертельной болезни у человека, который контактировал с больным бешенством животным.

Напомним, что 4 ноября после укуса бешеной енотовидной собаки скончался 53-летний житель Владимирской области. Заражение  произошло около деревни Горки Юрьев-Польского района, где мужчина работал бульдозеристом на песчаном карьере. Увидев милое с виду животное, он решил его погладить, но хищнику это не понравилось, и он укусил его за палец. За медицинской помощью мужчина сразу не обратился.

Ольга Ефремова

Фото: http://winter.mondie.ru/view/35314

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение