«Оливье» на столе владимирцев подорожал на 4,1 процента

Рассчитана стоимость новогоднего салата

Владимирстат подсчитал стоимость продуктов на новогодние салаты. По данным местных статистиков, для приготовления традиционного праздничного блюда жителям Владимирской области хватит 295 рублей.

Стоимость набора продуктов для этого зимнего салата, таким образом, увеличилась на 4% по сравнению с прошлым годом. Служба статистики в своих подсчетах исходила из классического рецепта «Оливье»: с вареной колбасой и солеными огурцами.

Статистики подсчитали и затраты на салат «Сельдь под шубой». Покупатели Владимирской области смогут закупить все необходимые овощи и селедку на 154 рубля. Цены на овощи слегка снизились, поэтому и расходы на салат несколько уменьшились.

Зато владимирцам не удастся сэкономить на салате из свежих огурцов и помидоров. Тепличные и привозные овощи за год изрядно прибавили в цене. Огурцы сейчас стоят 120, а помидоры — 140 рублей за килограмм: рост цены по сравнению с концом 2016 года составил 10-20 рублей.

Для тех, кто забыл, не помнит или желает проверить свои знания, — классический рецепт салата «Оливье».

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • колбаса вареная — 300 г
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • майонез — 200 мл
  • перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:                

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем морковь. Не пожалейте моркови для салата — она делает его более нежным и мягким.

Яйца сначала разрезаете вдоль на 2 или 3 части, а потом измельчаете поперек.

Репчатый лук режьте как можно мельче, он должен как бы «раствориться» среди других ингредиентов.

Особый вкус придают салату «Оливье» соленые огурчики. Нарезаем их. Можно готовить и с маринованными, но считается, что соленые огурцы более подходят для придания салату остроты.

Докторскую или любую другую вареную колбасу нарезаем такими же кубиками, как и овощи.

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу. Добавляем зеленого консервированного горошка. Заправляем салат майонезом.

Анна Тумановская

Обсуждение 4

  • Людвиг Ван:

    Вот хорошо, что я хотя бы оливье не ем. Ем другие подорожавшие продукты.

  • Андрей:

    Было бы чего выпить, а закусь можно любую, хоть черный хлеб. Празник же, и так весело. Загадываем желания, думаем о будущей хорошей жизни.

  • Witness:

    Правильно, нечего жрать эти салаты, а то пузо вырастет у народа больше чем у чиновников — не порядок!

  • Леля:

    рассказы про оливье задолбали уже….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение