Октябрьский районный суд г. Владимира оставил постановления Владимирского УФАС без изменений

А жалобы заявителя без удовлетворения

Руководителем Владимирского УФАС России были рассмотрены два дела об административном правонарушении, возбужденные в отношении члена комиссии по осуществлению закупок в сфере оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на территории Владимирской области по признакам правонарушения,  предусмотренного частью 10 статьи 7.32.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Нарушение выразилось в том, что протоколы заседаний комиссии по осуществлению закупок не содержат обоснования принятого решения комиссии об отказе в допуске к участию в электронном аукционе со ссылками на нормы Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, утвержденного постановлением Правительства  Российской Федерации от 01.07.2016 № 615, либо указания на положения заявки, которые не соответствуют требованиям документации об электронном аукционе.

Рассмотрев материалы дел об административном правонарушении, руководитель Владимирского УФАС России признал члена комиссии по осуществлению закупок виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 10 ст. 7.32.4 КоАП РФ и привлек к административной ответственности в виде административного штрафа в доход бюджета в размере 6 000 рублей.

Должностное лицо обратилось в Октябрьский суд г. Владимира с заявлением об отмене постановлений руководителя Владимирского УФАС России.

Октябрьский суд г. Владимира оставил вышеуказанные постановления без изменения, а жалобы заявителя без удовлетворения.