Охотников за «Kia» и «Hyundai» будут судить во Владимире

Угонщики нанесли автовладельцам ущерб свыше 11 миллионов рублей

Завершено расследование уголовного дела в отношении четверых граждан ближнего зарубежья в возрасте от 29 до 37 лет, до последнего времени проживающих в  Москве.

Они обвиняются в угонах автомобилей. По информации пресс-службы регионального УМВД, противозаконной деятельностью сообщники занимались с начала 2016 года на территории Владимирской и Московской областей.

Участники организованной группы, в составе которой  трое уроженцев из стран Средней Азии и один гражданин Белоруссии, были задержаны владимирскими правоохранителями совместно с коллегами из Подмосковья.

Целью похитителей были исключительно автомобили «Kia Rio» и «Hyundai Solaris», припаркованные владельцами во дворах домов. Для совершения преступлений на территории Владимирской области обвиняемые выбирали так называемое «московское направление» — города Собинка и Лакинск, Александров и Киржач. Похищенные иномарки отгонялись в расположенный в Петушинском районе «отстойник» — ангар, где впоследствии разбирались на автозапчасти.

В результате проведенных обысков оперативники обнаружили фрагменты похищенных автомобилей, оборудование для разукомплектования автомашин, а также аппаратуру для несанкционированного доступа и запуска двигателя.

Общая сумма ущерба, нанесенного автовладельцам, превысила 11 миллионов рублей.

Все четверо обвиняемых признали свою вину полностью. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.mambolook.com/turkey/motoring/manufacturers