Облздрав призвал пациентов реагировать на незаконную торговлю бахилами

Защитные чехлы должны выдавать бесплатно

Областной департамент здравоохранения призывает жителей области сообщать о случаях продаж бахил в медучреждениях региона. В поликлиниках и больницах эти санитарно-гигиенические изделия должны выдаваться по требованию пациентов.

Елена Овчинникова

— Во всех поликлиниках и больницах бахилы выдаются бесплатно. Их нужно спрашивать в раздевалках. Покупать не надо, — отреагировала на жалобы жителей области и.о. директора регионального департамента здравоохранения Елена Овчинникова (Александр Кирюхин официально находится в отпуске).

Между тем жалоб на то, что бахилы не выдают, а именно продают (или их вдруг не оказывается в регистратуре, а в работающей тут же аптеке — завались), становится все больше. Со слов пациентов, такие случаи были в поликлинике онкодиспансера, владимирской городской больнице № 5 и в поликлинике Суздальской ЦРБ.

Елена Овчинникова призвала земляков сообщать в департамент о подобных случаях и заверила, что бесплатные бахилы в медучреждения поставляются в достатке.

Прежде в поликлиниках и больницах стояли аппараты с бахилами, продававшимися за 5 рублей. Потом решением директора департамента одноразовую обувь сделали бесплатной. Закупается она на средства медучреждений.

Анна Тумановская

Фото: http://www.magcity74.ru

Обсуждение 8

  • Анна:

    У нас в детской больнице пока нет с этим проблем, даже извиняются, что сопровождающим лицам не положены бесплатные бахилы

  • Знающая:

    Могу сказать достоверно только одно: в платных клиниках выдают бесплатно. В бесплатные поликлиники попасть не могу. Отсекают в фазе электронной регистрации.

  • Witness:

    Я б даже купил бахилы на свои, если б к врачам смог попасть

  • Полина Тарбеева:

    Так строго на нас с фото смотрит Овчинникова, я прям начинаю вспоминать тест на IQ

  • Emma:

    «Покупать не надо» а если их нет прям в грязной обуви заходить? Представляю как медсестра с врачем отреагируют

  • Наталья:

    Смешно читать такие опусы( не к журналисту претензия). Сегодня только ездила с дедом 80 лет в нашу ОКБ в Загородном. На прием дела привела, была сама с ребенком на руках. Бахил не выдали в регистратуре, спросила в гардеробе- ответили купите в аптеке. И стоимость кстати- как раз 5рублей. Не купили сначала, но медсестра строгим голосом сказала надеть и в кабинет только в бахилах. Вот и смешно мне теперь: сообщайте, пишите, а в главной больнице области под самым носом у вас торговля бахилами.

    • Николай Лившиц:

      Подтверждаю про ОКБ. Месяца два назад был. Покупал бахилы в аптеке.

  • присоединяюсь,на прошлой неделе в обл, б-це нет бахил -надо покупать в аптеке за 5 р,а работники облздрава не знают об этом? смешно ! пусть сходят и проверят !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение