Облздрав призвал пациентов реагировать на незаконную торговлю бахилами

Защитные чехлы должны выдавать бесплатно

Областной департамент здравоохранения призывает жителей области сообщать о случаях продаж бахил в медучреждениях региона. В поликлиниках и больницах эти санитарно-гигиенические изделия должны выдаваться по требованию пациентов.

Елена Овчинникова

— Во всех поликлиниках и больницах бахилы выдаются бесплатно. Их нужно спрашивать в раздевалках. Покупать не надо, — отреагировала на жалобы жителей области и.о. директора регионального департамента здравоохранения Елена Овчинникова (Александр Кирюхин официально находится в отпуске).

Между тем жалоб на то, что бахилы не выдают, а именно продают (или их вдруг не оказывается в регистратуре, а в работающей тут же аптеке — завались), становится все больше. Со слов пациентов, такие случаи были в поликлинике онкодиспансера, владимирской городской больнице № 5 и в поликлинике Суздальской ЦРБ.

Елена Овчинникова призвала земляков сообщать в департамент о подобных случаях и заверила, что бесплатные бахилы в медучреждения поставляются в достатке.

Прежде в поликлиниках и больницах стояли аппараты с бахилами, продававшимися за 5 рублей. Потом решением директора департамента одноразовую обувь сделали бесплатной. Закупается она на средства медучреждений.

Анна Тумановская

Фото: http://www.magcity74.ru