Непогода оставила без электроэнергии более 4 тысяч жителей региона

Бригады энергетиков и сегодня ведут восстановительные работы

Массовые аварии на распределительных сетях, вызванные обрушившейся на регион-33 непогодой, оставили накануне без света около 4 300 человек. Всего от мокрого снега и ветра пострадали 75 населенных пунктов. Такие данные приводит Минэнерго России.

О том, что вчера энергетики работали в авральном режиме, «Призыв» писал здесь. Напомним, что процесс восстановления работы линий электропередач осложнялся снежными заносами подъездных путей к энергообъектам, а также постоянно идущим снегопадом и ветром.

В помощь владимирским энергетикам были направлены 5 бригад из филиала «Ярэнерго» и 2 бригады «Ивэнерго», оснащенные 3 РИСЭ.

Сообщается, что восстановительные работы продолжаются и сегодня. Без электроснабжения остаются жители 34 населенных пунктов (около 900 человек). Ремонт на ЛЭП проходит сейчас в 4 районах Владимирской области — Судогодском, Камешковском, Гусь-Хрустальном и Собинском. По оперативной сводке «Владимирэнерго», работы должны завершиться не позже 13.00.

Отметим, что из-за неблагоприятных погодных условий массовые аварийные отключения в распределительных сетях происходили не только во Владимирской области. По данным Минэнерго, без света оставались также жители Воронежской, Рязанской и Ивановской областей.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.riakchr.ru/iz-za-snegopada-24-naselennykh-punkta-v-kchr-ostalis-bez-sveta/