Нехватку денег в бюджете Владимира перекроют новыми кредитами

Дефицит бюджета города вырос

Во владимирском горсовете приступили к обсуждению проекта бюджета города на будущий год. Одна из главных проблем — значительная диспропорция между доходной и расходной статьями.

В следующем году дефицит бюджета прогнозируется на уровне 360 миллионов рублей — на 25 миллионов рублей больше, чем в 2016-м. Это значит, что мэрии опять придется прибегнуть к заёмным средствам, чтобы выполнить все свои обязательства перед горожанами.

Начальник финансового управления администрации г. Владимира Вера Трусова:

  • В следующем году предстоит погашение ранее взятых кредитов в объеме 328 миллионов рублей. Также для преодоления кассовых разрывов планируется привлечение новых кредитов, до 5 раз в размере 280 миллионов рублей.
  • Также будем брать бюджетные кредиты от управления федерального казначейства, тоже в объеме 280 миллионов рублей. Срок такого кредита — 50 дней, ставка — не более 1,12. Бюджетный кредит более дешевый, чем коммерческий.

В нынешнем году администрация взяла пять новых кредитов для погашения бюджетного дефицита и ранее взятых кредитных обязательств. Причем три из них мэрия получила в коммерческих банках на общую сумму 865 миллионов рублей, а ещё два – из регионального бюджета под меньшую процентную ставку.

Анна Тумановская

Фото: https://om-saratov.ru