Не стало актера областного театра кукол Петра Питиримова

Сцене он посвятил более 40 лет

Владимирский областной театр кукол с глубоким прискорбием извещает, что сегодня на 68-м году жизни скоропостижно скончался Петр Николаевич Питиримов, артист Владимирского областного театра кукол, сценический стаж которого насчитывал более 40 лет.

Петр Николаевич родился 2 июля 1950 года в Кировской области в с. Сунгоровщина. С 1975-го по 1998 год работал артистом балета в ансамбле «Русь» г. Владимира.

Последние 19 лет работал во Владимирском областном театре кукол артистом.  Он создал на владимирской сцене множество ярких персонажей, среди которых Лис и Волк, Воевода  и Старик-разбойник. Во многих  спектаклях он был занят в ведущих ролях.

Петр Питиримов был награжден Почетной грамотой Министерства культуры.

Зрители несомненно запомнят его роли в спектаклях «Аленушка и солдат», «Братец Кролик против братца Лиса», «Золотой ключик», «Краса ненаглядная», «Как дед с бабкой колобка усыновили», «По щучьему велению», «Подарок бабушки Яги», «Тайна темного леса», «Хитроумный солдат».

Малыши, посещавшие театр кукол, и их родители наверняка вспомнят доброго фокусника, неизменно радовавшего их перед спектаклями и на праздничных мероприятиях.

Петра Николаевича очень любила публика, его творчество высоко оценивали театральные критики, он заслуженно пользовался  уважением коллег по театру.

Ольга Ефремова

Фото: http://votk33.ru/news/skonchalsya-akter-vladimirskogo-oblastnogo-teatra-kukol-petr-pitirimov/