18+

Налоговики уличили владимирских застройщиков в завышении цен на жильё

Об этом говорят выявленные нарушения

По показателям Владимирстата, за год стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке во Владимирской области выросла на 3 тысячи рублей и составила сегодня 35,1 тысячи рублей. По мнению налоговиков области, это завышенная цена.

К такому мнению налоговики пришли, проанализировав данные по выявленным нарушениям в сфере строительства. Застройщики скрывают сведения о сэкономленных средствах при строительстве жилья, заявляют дополнительные несуществующие убытки, необоснованно завышая стоимость квадратного метра для дольщиков.

— Проведенные в 2015-2017 годах проверки выявили нарушения норм налогового законодательства у 30 представителей строительной отрасли. Общая сумма дополнительно начисленных платежей составила более 500 миллионов рублей, — сообщил заместитель руководителя УФНС России по Владимирской области Максим Майоров.

Одновременно с этим в области сейчас сократились темпы строительства жилья и, соответственно, объемы налоговых поступлений от строительных компаний.

К концу года строительные фирмы региона должны сдать в эксплуатацию 685 тысяч квадратных метров жилья. По данным Владимирстата, за 10 месяцев 2017 года введено в строй всего 390 тысяч квадратных метров — чуть больше половины от плана.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение