Начальник гусевской почты начинила кассу фальшивками

Вместо 3,5 миллиона она положила муляжи

Гусь-Хрустальным городским судом вынесен приговор в отношении 37-летней  местной жительницы. Она признана виновной в хищении имущества госпредприятия, совершенном в особо крупном размере

Судом установлено, что в 2016-2017 годах женщина являлась начальником главной кассы Гусь-Хрустального почтамта.

Испытывая материальные трудности, он решила взять деньги, принадлежащие государственному предприятию. С этой целью злоумышленница заказала муляжи купюр достоинством одна тысяча  и пять тысяч рублей и хранила их у себя дома.

1 февраля текущего года она с муляжами купюр пришла на работу и в помещении главной кассы переложила вверенные  ей денежные средства в размере более 3,4 млн  рублей к себе в сумку. Принесенные ею муляжи купюр она расфасовала в 6 пачек, опечатала каждую из них и положила в сейф.

В тот же день  женщина перенесла похищенные денежные средства  к себе домой и распорядилась ими по своему усмотрению.

«Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, учел  явку с повинной, частичное возмещение подсудимой  причиненного преступлением ущерба и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор в законную силу не вступил.

Ольга Ефремова

Фото: http://kaliningrad.life/