На стрелка из Радужного завели новые уголовные дела

Мужчина не только стрелял в прохожих, но и грозился взорвать дом

В отношении жителя Радужного, открывшего с балкона собственной квартиры стрельбу по прохожим и припаркованным автомобилям, возбуждены новые уголовные дела.

Теперь 57-летнего местного жителя обвиняют не только по статьям «Хулиганство с применением оружия», «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Угроза убийством».

Накануне следователем приняты к производству еще два уголовных дела, возбужденных по статьям «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»  и «Угроза убийством».

Напомним, что утром 5 ноября в алкогольном опьянении мужчина начал стрелять из пневматического газобаллонного пистолета калибра 4,5 мм с балкона своей квартиры в сторону людей и припаркованных автомобилей.

На место происшествия были стянуты силы полиции, сотрудники Следственного комитета и Росгвардии. В ходе проведения операции мужчина неоднократно высказывал угрозы применения насилия и подрыва с применением гранат в адрес полицейских и командира отряда СОБРа, а также произвел несколько выстрелов из пистолета, заряженного металлическими шариками, в сотрудников полиции.

Как выяснилось, мужчина «прославился» не только пальбой с балкона и выяснением отношений с правоохранителями.

По информации регионального Следственного управления, в начале октября текущего года обвиняемый в неадекватном состоянии угрожал  убийством своей супруге.

И это еще не всё. 19 октября текущего года он угрожал работникам автомойки муляжом гранаты, обещая взорвать за то, что из его машины якобы был похищен нож. Тогда мужчины был задержан, но, по-видимому, ненадолго, так как 5 ноября продолжил свои хулиганские действия.

Перед тем как стрелять с балкона 5 ноября, он позвонил в диспетчерскую службу и сообщил, что заминировал входную дверь своей квартиры и, если полиция попытается войти, всё взорвет и всех перестреляет. В итоге МЧС пришлось эвакуировать дом.

По ходатайству следователя СК России судом в отношении пенсионера избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На вменяемость мужчину теперь проверят специалисты.

Ольга Ефремова

Фото: https://dzr.city/image/news/city/1485677640-strelba.jpg