На пожаре в Гусь-Хрустальном спасли двух человек

Еще 10 человек были эвакуированы

Пожар в Гусь-Хрустальном, в жилом доме № 2а по улице Свердлова, произошел сегодня утром. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей в 7.20. На место происшествия незамедлительно выехали пожарные подразделения Гусь-Хрустального гарнизона.

Выяснилось, что горит квартира на втором этаже. Боевой расчёт сразу же приступил к эвакуации и спасению жильцов из соседних квартир и с этажей. С помощью спасательного устройства с 5-го этажа была спасена пожилая женщина, а с 3-го этажа с помощью трёхколенной лестницы был спасён мужчина. Одновременно происходило тушение пожара. Открытое горение было ликвидировано в течение десяти минут. Сложность тушения была обусловлена сильной захламлённостью квартиры.

В результате пожара сгорела внутренняя отделка и мебель одной комнаты на площади десяти квадратных метров. Для тушения пожара были привлечены 11 человек от МЧС и 4 единицы техники, работало одно звено газодымозащитной службы. Сотрудники отдела надзорной деятельности выясняют причину пожара и материальный ущерб.

Ольга Ефремова

Фото пресс-службы регионального МЧС

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение