18+

На Лыбедскую магистраль троллейбусы не пустят

На контактную сеть денег нет

Троллейбусы не будут курсировать по Лыбедской магистрали. Гендиректор троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс» Михаил Кулибаба сообщил, что в рамках её строительства не было предусмотрено возведение контактной сети для работы электрического общественного транспорта.

Сейчас же на то, чтобы её наладить, понадобятся десятки миллионов рублей, а в городском бюджете таких денег нет. Едва хватает на погашение текущих убытков «Владимирпассажиртранса».

Местные власти обдумывали другой вариант запуска «рогатых» на новую дорогу — выставить на маршрут те машины, которые работают на автоматическом ходу, то есть на аккумуляторах.

Михаил Кулибаба, гендиректор «Владимирпассажиртранса»:

  • На сегодняшний день во «Владимирпассажиртрансе» существуют три машины, оборудованные так называемым автономным ходом.
  • Протяженность одного — пять километров, двух других — по десять километров. Для создания полноценного маршрута трех машин мало. Интервал будет слишком большой.

Сегодня из 95 троллейбусов, числящихся на балансе предприятия, только 80 в работе. За последние пять лет город не приобрел ни одного нового троллейбуса. Поэтому «рогатых» на магистрали точно не будет.

Для автобусов же сейчас в городе прорабатывается новая маршрутная схема. К концу года она должна быть утверждена. Пока магистралью пользуются автобусы пригородных направлений.

Анна Тумановская

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение