18+

На Лыбедской магистрали планируют запустить круговое движение

По версии экспертов, это позволит повысить спрос на новую дорогу

Эксперты столичного консалтингового бюро «Стрелка», разработавшие генеральный план развития центра Владимира на ближайшие годы, внесли ряд корректив и в движение по Лыбедской магистрали.

Ведущий архитектор КБ «Стрелка» Ксения Полянина:

  • Мы считаем, что будет возможно перекинуть весь транзитный поток на Лыбедскую магистраль.
  • Если доделать участок Октябрьского проспекта и организовать круговое движение, как мы с администрацией города обсудили, у нас получится полноценный объезд центра. Мы частично изменим схему движения по Большой Московской.

Эксперты рассчитывают задействовать узкое ответвление улицы Дворянской (ориентир — поворот на фитнес-клуб «Муравей» и ночной клуб «Студио»). Круговое движение предполагается начать на Дворянской и завершить на Студеной горе. Транспорт будет огибать авиамеханический колледж со всех сторон.

Проектировщики решили развести встречные потоки машин, сделав улицы Дворянскую, Студеная гора, Дзержинского и Октябрьский проспект односторонними.

Любопытно, что никто из местных чиновников, похоже, не сообщил столичным проектировщикам о планах строительства последнего отрезка Лыбедской магистрали, который как раз и должен перенаправить весь транспорт на новую дорогу. Этот участок должен быть построен в районе улиц Гражданской, Стрелецкий мыс и Садовой. Но то, что предлагают москвичи — более экономично и просто.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

  • Наталья:

    Если получится разгрузить центр будет отлично.

  • Светлова:

    Действия администрации похожи на бег пони по кругу! Сначала делают, потом планируют, опять делают и понимают, что нужно было сначала спланировать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение