Мусоросортировочный комплекс из Москвы могут перенести во Владимирскую область

Об этом заявила руководитель столичного Управления Роспотребнадзора

Московские власти задумались над переносом мусоросортировочного комплекса с Алтуфьевского шоссе на территорию Владимирской области. Как сообщает информационное агентство «ТАСС«, в качестве вариантов будут рассматриваться только площадки, где нет жилья.

На данный момент московский мусоросортировочный комплекс расположен к жилым домам ближе, чем предусмотрено нормами. Местных жителей такое соседство не устраивает. Люди жалуются на проблемы с органами дыхания.

По словам руководителя столичного Управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, три площадки для перевода завода, которые уже были предложены, также ухудшают условия проживания местных жителей, поэтому новые жалобы неизбежны.

Елена Андреева сообщила, что сейчас рассматривается вопрос о переносе мусоросортировочного комплекса на территорию Владимирской области. Точного адреса, где может быть поставлен объект, не сообщается. Известно только, что рядом с этим местом не должно быть жилых домов.

Кто и когда будет решать эту проблему — вопрос. «Призыв» позвонил в областной департамент природопользования и охраны окружающей среды с целью уточнения информации. Но ответственных лиц, способных дать какие либо разъяснения по данному вопросу, на месте не оказалось. Мы обязательно вернемся к этой теме.

Полина Тарбеева

Фото: http://gazeta-altufievo.ru/granitsy-sanitarnoj-zony/