Муромскую часть оснастят новым понтонным парком

Автомобили во многом не уступают зарубежным аналогам

В Муромскую войсковую часть 45445 поступит новый понтонный парк ПП-2005.

Как сообщает портал «Муром24», 42 автомобиля, оснащенные оборудованием для наведения переправ, изготовлены по госконтракту на предприятии «Окская судоверфь».

Их уникальная конструкция позволяет в кратчайшие сроки оборудовать паромные и мостовые переправы через водные преграды.

По словам военных, автомобили во многом не уступают зарубежным аналогам.

— И по грузоподъемности, и по средствам моторизации, и по времени оборудования, и по времени переправы, также по грузоподъемности и проходимости базового шасси. За период эксплуатации замечаний, нареканий, поломок не было. Все элементы парка работают безотказно, в любое время года, в любую погоду, включая зиму, — отмечает заместитель командира войсковой части 45445 по вооружению Алексей Бирюков.

Особенность данного парка — в наличии трех вариантов грузоподъемности. В зависимости от ширины наведенной переправы, она может составлять от 60 до 120 тонн. Новый понтонный парк прошел все испытания и оснащен по последнему слову военной техники.

— Это 28 речных звеньев, 4 береговых звена, 4 универсально-береговых звена и 6 контейнеров, в которых уложено зип-имущество для наведения мостовых переправ, — рассказал муромским коллегам замдиректора по производству АО «Окская судоверфь» Игорь Клусов.

Отметим, что это уже второй в этом году понтонный парк, поставленный в часть. Планируется, что еще один комплект парка поступит в 2018 году.

Ольга Ефремова

Фото: http://муром24.рф/glavnoe/4565-v-murom-postupil-novyy-pontonnyy-park.html