Муромлянку, сбившую насмерть школьницу, ждет суд

Родители девочки отказались от досудебных переговоров

В Муроме завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летней местной жительницы, сбившей насмерть ученицу школы № 15 на пешеходном переходе.

Как сообщает региональный Следственный комитет, дело передано в суд. Несмотря на раскаяние обвиняемой, родители девочки отказались от досудебных переговоров, настаивая на законном уголовном и материальном наказании водителя за гибель дочки.

Трагедия произошла 19 сентября около 10 часов утра, «Призыв» сообщал об этом здесь.  Двигаясь по Владимирскому шоссе в районе дома 26 по улице Владимирской города Мурома на автомобиле «Toyota RAV-4», обвиняемая совершила наезд на 16-летнюю девочку, переходившую дорогу.

От полученных травм школьница  скончалась на месте.

Следствием установлено, что обвиняемая имеет большой водительский стаж, хорошо знает местность, в том числе расположение дорожных знаков и переходов.

«При ясных погодных условиях и зоны видимости женщина совершила опасное перестроение в правую полосу движения непосредственно перед пешеходным переходом, не снизила скорость движения, не притормозила, не заметила ребенка, что привело к трагическим последствиям», — сообщается на сайте Следкома.

Вину педагога в произошедшем следователи не увидели, отметив, что она предпринимала все необходимые меры к обеспечению безопасности подопечных. Напомним, что девочка в тот день возвращалась  с одноклассниками из парка 50-летия Советской власти, где у них проводились занятия по физкультуре.

Вместе с тем следователем СК России приняты меры профилактического характера.

В частности, в департамент образования администрации области и управление образования округа Муром внесены представления с требованиями нормативного регулирования процедуры сопровождения школьников на мероприятиях, проводимых за пределами образовательных учреждений.

Кроме того, рекомендовано незамедлительно обратиться в уполномоченные органы с инициативой установки регулируемого пешеходного перехода на Владимирском шоссе в месте расположения школы.

Ольга Ефремова

Фото: http://муром24.рф/glavnoe/4320-na-peshehodnom-perehode-na-vladimirskoy-nasmert-sbili-uchenicu-shkoly-15.html