Мост в Камешково перекроют на две недели

Это произойдёт в декабре

В Камешково в декабре начнется аварийно-восстановительный ремонт путепровода над линией Горьковской железной дороги. Этот автомобильный мост соединяет основную северную и южную части райцентра, а также связывает город с шоссе Хохлово-Ручей от федеральной трассы М-7 до Коврова и автодорогой Р-71 Ковров-Шуя-Кинешма.

Подряд на ремонт камешковского путепровода на 4,6 млн рублей выиграла специализированная организация из Москвы. Ей предстоит провести замену полотна и ограждения проезжей части, установить три новые фонарные опоры и 6 новых энергосберегающих светильников, устроить огражденный барьером тротуар по одной стороне моста.

Сейчас подрядчиком готовится проект производства работ, который затем потребуется согласовывать с РЖД, но этот процесс много времени не займет, и в течение ближайших недель стартует собственно сам ремонт. Вначале в райадминистрации говорили о том, что одна полоса путепровода останется доступной для движения легкового автотранспорта и машин экстренных служб. Но теперь уже озвучена необходимость полного закрытия путепровода, так как там будет заливаться единая бетонная плита.

Срок, в течение которого камешковцам и водителям транзитного транспорта придется пользоваться исключительно «трубочкой» под железнодорожной магистралью, а большегрузам отправляться в обход через Ковров или Суздаль, пока точно неизвестен. Существуют разные оценки сроков выполнения работ, но в среднем путепровод могут перекрыть на две недели.

Построенный в 1956 году путепровод, которому исполнился 61 год, согласно обследованию специалистов, находится в удовлетворительном состоянии и аварийным объектом не является. Но в ремонте все равно нуждается.

Торги по подряду на ремонт путепровода камешковской райадминистрации пришлось проводить трижды. Первый раз они все закончилось тем, что фирма-победитель не смогла приступить к необходимым работам и ее признали недобросовестной, а контракт расторгли. Во второй раз торги вообще не состоялись из-за отсутствия участников.

С учетом необходимого времени на процедуру объявления и проведения торгов все затянулось до ноября. Однако теперь стадия торгов позади.

После нынешнего аварийно-восстановительного ремонта путепровод можно будет эксплуатировать еще примерно 15 лет, однако, как сообщил глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, уже сейчас идет подготовка материалов для разработки проектно-сметной документации на капитальный ремонт того же путепровода — ее планируется изготовить в следующем 2018 году.

Вызвано это тем, что назрела необходимость расширения его проезжей части для увеличения пропускной способности в связи с перспективным развитием моногорода Камешково и появлением там ряда новых предприятий. В дальнейшем данный объект планируется включить в одну из областных или федеральных программ для получения необходимого финансирования.

Николай Фролов

Фото: http://zemlyanin.info