18+

Московскому «Чиполлино» помогли вязниковские дети

На одной сцене со столичными артистами выступают учащиеся ДШИ и театра танцев

В Городском центре культуры и отдыха «Спутник» города Вязники состоялся спектакль «Чиполлино» московского театра «Корона Русского балета». Вместе с мастерами столичной сцены в балете приняли участие воспитанники хореографического коллектива «Визит» ДШИ им. Ошанина и театра танца «Империя» ГЦКиО «Спутник».

Творческий союз детей и профессиональных артистов создал на сцене невероятно красивое и красочное представление. Ученики известных в городе педагогов-хореографов Сергея и Татьяны Бабенко органично вписались в спектакль и прекрасно дополняли каждое действо.

Это далеко не первое участие вязниковских ребят в подобных спектаклях. Вместе с артистами московского  театра «Корона Русского балета» учащиеся отделения хореографического искусства ДШИ выступали на сцене ГЦКиО «Спутник» в постановках балетов П.И.Чайковского «Щелкунчик» (2011 г.), «Лебединое озеро» (2012 г.), С.С. Прокофьева «Золушка» (2013 г.), А .Адана «Жизель» (2014 г.), П.И.Чайковского «Спящая красавица» (2015 г.).

После двухлетнего перерыва традиция совместного выступления воспитанников  хореографических коллективов города Вязники и столичного балета вновь была возрождена. В их исполнении спектакль «Чиполлино» получился ярким и динамичным. Зрители, несомненно, получили истинное удовольствие от доброй и весёлой постановки.

В этом спектакле своим неповторимым хореографическим языком были наделены герои одноименной сказки Джанни Родари. Добрые друзья Чиполлино и Редисочка, защищая старого кума Тыкву, начинают войну со злым и жадным сеньором Помидором и гвардией принца Лимона. Красавица Магнолия и граф Вишенка помогают Чиполлино. Разве это справедливо требовать плату с «огородного народа» за то, что солнце светит, что идет дождь и веет ветер?

Разбита гвардия лимончиков, повержены принц Лимон и сеньор Помидор. Добро, справедливость и дружба побеждают. Под теплым солнцем растет сказочный город, где все живут в мире и согласии.

«Чиполлино» — один из лучших современных балетов для детей, принесший мировую известность выдающемуся российскому композитору Карэну Хачатуряну. Впервые балет был поставлен Генрихом Майоровым в 1974 году на сцене Киевского театра оперы и балета им. Т.Г. Шевченко.

Простодушная сказка о борьбе огородного народа с фруктовыми угнетателями воспитывает в детских сердцах верность дружбе, чувства добра и справедливости.

Татьяна Лысова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение