Московский адвокат ответит за гибель пенсионерки

Внучка погибшей отказалась от досудебных переговоров

Завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего адвоката из Москвы. Мужчину обвиняют в совершении ДТП, в котором погибла пенсионерка.

Следствием установлено, что 31 октября прошлого года  обвиняемый, управляя автомобилем «Мазда CX-5», следуя по служебным делам из Москвы в Нижний Новгород, на 215-м км автодороги М-7 «Волга» на территории Судогодского района, допустил нарушения правил дорожного движения.

Водитель не учел сложные дорожные и погодные условия в виде снега с дождем, а также слабое уличное освещение. На нерегулируемом пешеходном переходе он не снизил скорость, в результате чего совершил наезд на 76-летнюю женщину.

Пенсионерка, переходившая дорогу в установленном месте, от полученных травм скончалась на месте происшествия.

На следствии обвиняемый полностью признал свою вину, пояснив, что все произошло в считанные секунды, он  потерял контроль в условиях плохой видимости — обзор ему закрыл встречный грузовик.

Погибшая пенсионерка была жительницей Москвы. Во Владимирскую область она приехала навестить родных и проверить дачу в Судогодском районе. Со слов родственников, женщина была очень осторожной и не могла безрассудно перебегать дорогу.

На завершающей стадии следствия обвиняемый попытался загладить свою вину перечислением представителю потерпевшей денег, но внучка погибшей пенсионерки отказалась от каких-либо досудебных соглашений.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Ефремова

Фото: https://newtambov.ru/wp-content/uploads/taisia/2017/06/e1364656bcd0a340265a03cc2ef58e12.jpg