Мини-копию Успенского собора установили временно

За ней открывается вид на оригинал

Во Владимире при въезде на клязьминскую дамбу со стороны Коммунара установили новый арт-объект — копию Успенского собора. Она возвышается на площадке, открывая вид на оригинал — настоящий собор.

О том, что это именно копия шедевра белокаменного зодчества Древней Руси, догадаться сложно. Собственно, мы узнали об этом от сотрудников мэрии — и удивились. Конструкция — она представляет собой смонтированные деревянные рамки — внешне выглядит довольно уныло (тем более на фоне оригинала).

Но, как пояснил «Призыву» начальник управления общественных связей и СМИ администрации г. Владимира Александр Карпилович, горожанам расстраиваться рано: конструкция установлена на дамбе временно.

— Постоянно она будет стоять на конечной остановке автобусов в Загородном парке. Там готовится земельный участок. Копию Успенского собора украсят световыми гирляндами, — сообщил Александр Карпилович.

Иллюминация арт-объекта задумана специально к Новому году. Непонятно, зачем тогда конструкцию поставили на дамбе. Лучше бы она появилась сразу на нужном месте — во всей красе и свете ламп.

При въезде на мост через реку Клязьму давно стоит еще один объект — поклонный крест. Он, кстати, сделан в том же стиле и цвете, что и копия собора.

Анна Тумановская