18+

Меценат года предпочел немок министру культуры

Он уехал на закупки элитного скота

На вручении премии «Меценат года» в рамках Международного культурного форума отсутствовал один из награжденных — директор сельхозпредприятия «Муравия» Ковровского района Владимир Емелин. Как удалось узнать «Призыву», в это время он находился в Германии, где заключались сделки на поставки элитного скота.

Премии «Меценат года» вручались на культурном форуме в Санкт-Петербурге 16 ноября. Награды вручал министр культуры РФ Владимир Мединский. Их получили спонсоры российских культурных проектов и учреждений. Среди десяти награжденных в различных номинациях лауреатом престижной премии стали двое представителей Владимирской области — гендиректор «Киржачской типографии» Евгений Федоров и директор сельхозпредприятия «Муравия» Владимир Емелин.

Владимир Емелин, единственный из всех десяти награжденных, среди которых были видные предприниматели со всей России, на церемонии награждения не присутствовал. В Санкт-Петербург он не поехал изначально, так как находился в то время за рубежом.

Как удалось установить «Призыву», меценат года России-2017 вместо Северной Пальмиры отправился в Германию. А конкретно — в административный центр земли Нижняя Саксония Ганновер, где накануне открылась традиционная Международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники, комплектующих и оборудования AGRITECHNICA-2017.

Это крупнейшая отраслевая выставка, которая проводится раз в два года и демонстрирует на площадке в Ганновере новейшие эффективные технологии и ноу-хау для будущего сельского хозяйства. Главная тема AGRITECHNICA-2017: «Зеленое будущее — умные технологии».

Как сообщил Владимир Емелин, пропустить столь важное мероприятие, которое бывает раз в два года, он просто не мог. Выставка дает четкое и дифференцированное представление для целевых групп посетителей, предлагая им интересную рамочную программу, которая включает в себя конгрессы и приближенные к практике семинары, направленные на достижение их цели «успешно продать» и «успешно купить». Помимо ознакомления с новинками сельхозтехники и технологий участники выставки посещают лучшие сельхозпредприятия Германии, где изучают практический опыт работы своих германских коллег.

Можно добавить, что обычно подобные поездки В. Емелина на европейские сельхозфорумы оканчиваются достаточно крупными сделками, в том числе по приобретению крупнорогатого скота элитных молочных пород. Сегодня основу поголовья стада коров «Муравии» из почти 3000 голов составляют коровы швицкой молочной породы швейцарского происхождения, получившей распространение в Австрии, Италии, Германии.

Надои таких кормилиц составляют 7 тонн молока в год и более, благодаря чему хозяйство производит более 40 % молока во всем Ковровском районе. Селяне — люди суеверные, поэтому о покупке буренок обычно всегда сообщают лишь задним числом, когда очередная партия благополучно прибывает на место. Но, скорее всего, новые «немки» прибудут в Павловское еще до конца нынешнего года.

Так что, предпочтя «немок» министру культуры, меценат года поступил последовательно. Развитие сельхозпредприятия для него первично. А динамично развивающаяся «Муравия» как раз позволит и впредь заниматься поддержкой местной культуры.

Николай Фролов

Фото: https://tria-agro.com

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение