18+

Ковровским картингистам обещали трассу. Но потом

Любители быстрой езды выступили с обращением

Картингистам Коврова, потребовавшим от местных властей построить трассу для этого вида спорта, обещали это сделать, но в неопределённом будущем. Ранее картингисты обратились с открытым письмом к руководителям ковровской мэрии и области — обращение подписали около 700 человек.

В письме любители быстрой езды выражали обеспокоенность тем, что при реконструкции мотодрома в Коврове, которая ведется сейчас в рамках подготовки к проведению там чемпионата Европы 2018 года, первоначально запланированная на данном объекте трасса для картинга длиной 1100 метров не будет построена. Между тем картинг год от года набирает популярность среди ковровчан, по данному виду спорта в Коврове ежегодно проводится около десятка соревнований с большим числом участников.

Средств на реконструкцию мотодрома в Коврове в полном объеме не хватает. Поэтому у спортсменов и возникли серьезные опасения по поводу того, что трассу для картинга там вообще могут не построить. На днях глава Коврова Анатолий Зотов попытался их успокоить.

Он официально заверил земляков, что «беспокоиться не о чем, картодром в Коврове будет». В то же время глава Коврова признал, что на запланированную реконструкцию мотодрома, согласно имеющемуся проекту, требуется 186 млн рублей. Пока же речь идет о реализации лишь двух первых этапов данного процесса с бюджетом в 70 млн рублей.

При этом ковровский мэр подчеркнул, что главная задача для него сегодня «подготовить площадку к проведению чемпионата Европы по мотоболу». То есть трасса для картинга не является первоочередным объектом. Тем не менее Анатолий Зотов заявил, что её обязательно построят. Но потом. Когда — пока не понятно.

Николай Фролов

Фото: https://fnelsinhopiquet.files.wordpress.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение