Камешковцы дождались чистой воды

Впервые показатели её качества соответствуют норме

Долгожданная чистая вода из нового водозаборного комплекса индустриального парка стала поступать в квартиры жителей Камешково.

По заказу муниципального управления ЖКХ в Центре лабораторного анализа и технических измерений по Владимирской области был произведён химический анализ воды, взятой из скважины нового водозабора.

По результатам проведённого анализа все показатели качества воды признаны соответствующими норме. До недавнего времени вода в моногороде была невысокого качества: переизбыток солей железа придавал ей бурый оттенок.

По информации «Белого дома», в настоящее время производятся подключения потребителей к существующей сети от магистральной трубы нового водозабора. Эту работу планируется выполнить до конца года.

Вместе с тем среди жителей домов, в которых установлены локальные станции подъёма и очистки воды, обсуждается вопрос: нужны ли городу теперь эти станции? По оценке заместителя главы администрации Камешковского района Людмилы Гуреевой, их нельзя выводить из эксплуатации, так как старая водопроводная сеть требует обновления, а для выполнения этой задачи потребуется не один год. Действующие установки обеспечат более тщательную очистку воды, что важно для здоровья горожан. Кроме того, локальные станции обеспечивают резервное водоснабжение при отсутствии центрального.

Ольга Ефремова

Фото: http://tvkrasnodar.ru/news/spetsialistyi_mup_vodokanal_vzyali_pod_kontrol_situatsiyu_s_v