18+

К парку «Дружба» во Владимире примкнут новостройки

На Нижней Дуброве построят еще четыре высотки

Во Владимире прошли публичные слушания по межеванию территории под четыре 15-этажных жилых дома. Сам проект планировки территории площадью 67 тысяч гектаров был утвержден ещё четыре года назад. Но за это время застройщик ещё не полностью освоил данные земельные участки.

Чтобы возвести еще четыре высотки, понадобилось определение границ земельных участков. Зато у новоселов не будет проблем с регистрацией своей доли земли под многоквартирными домами, как, например, это произошло у жителей домов микрорайона 8-ЮЗ, построенных ивановской ДСК.

Проект будущих новостроек

Но проблем у сегодняшних и потенциальных жителей микрорайона, примыкающего к парку «Дружба» и совхозу «Вышка», всё равно хватит.

— Застройщик сдал уже семь высотных домов. Нам обещали два детских сада — их нет. Планировалась большая парковка — территорию отдали сетевому магазину. Вокруг ни одной стоянки. Вечером во дворе не пройти — всюду машины, — жалуются новосёлы.

Проектировщики, представлявшие на публичных слушаниях документы по межеванию, сообщили, что в планах обозначена новая дорога, которая соединит Нижнюю Дуброву с федеральной трассой. На какие деньги ее будут возводить, пока неясно. Учитывая то, с какими сложностями владимирские застройщики обеспечивают микрорайоны социальной и транспортной инфраструктурой, эту дорогу вряд ли стоит ждать в ближайшей пятилетке.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Тамара:

    Сады и школы почему-то всегда только обещают, а на деле все иначе выходит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение