Ирина Кирюхина может остаться в роддоме

По крайней мере, такую возможность не исключает ее супруг

Директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин не исключил, что его супруга — руководитель роддома № 2 города Владимира после ухода с этой должности может остаться работать в родном учреждении.

«В первую очередь она врач, — пояснил позицию директор облздрава. — И те, кто сегодня с радостью пишет о её уходе, ещё не понимают, какое место она занимала в системе регионального здравоохранения».

В разговоре с корреспондентом «Призыва» руководитель департамента подчеркнул, что окончательного решения по поводу своего участия в жизни второго роддома Ирина Кирюхина ещё не приняла. Сейчас ей надо психологически пережить свой уход с должности главврача. Но опыт её как медика просто неоценим, подчеркнул Александр Кирюхин.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения Владимирской области:

  • Это доктор с большой буквы. Доктор, которого надо еще поискать. И опыт, и квалификация, и талант ее как акушера-гинеколога неоценим.
  • Я её хвалю не как свою жену, а знаю, что она может сделать. И безотказная, и работает. С утра до вечера. Субботу, воскресенье и выходные.
  • Кто-то считает — «теплое местечко». Пусть он на это «теплое местечко» хоть один день пришел бы. Я бы показал, что это за «теплое местечко». Это большой врач, и работа ее неоценима. Просто неоценима. 

Ирина Кирюхина оставит свой пост руководителя медучреждения с 28 ноября. В региональном департаменте здравоохранения уже лежит ее заявление об уходе.

Таким образом, будет исполнено решение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, вынесенное 31 августа 2017 года. Об этом «Призыв» писал здесь.

Кто возглавит второй роддом после ухода многолетнего руководителя, еще не известно. По словам Александра Кирюхина, сейчас рассматривается несколько вариантов. Назвать фамилии кандидатов он пока отказался. Но, скорее всего, главным врачом станет человек, работавший под руководством Ирины Кирюхиной.

По словам Александра Кирюхина, во второй роддом рвутся будущие мамочки даже из Иваново. Хотя в «городе невест» сильное акушерство. Ирину Кирюхину знают и уважают за пределами региона.

Александр Кирюхин, директор департамента здравоохранения Владимирской области:

  • Доктор Кирюхина не последний врач. Наверное, многие и знают, и понимают. Да еще акушер-гинеколог.
  • Она больше переживает за ситуацию именно в профессиональном плане. Все ли она сделала, все ли она успела подготовить, как будут ее ученики помощь оказывать, все ли будет адекватно.
  • Потому что как бы ни говорили, а роль отдельного врача очень велика, а в акушерстве тем более.
  • Я всегда хочу, чтобы она оставалась и помогала. Потому что она это умеет делать, знает, как это делать.

Какое решение примет сама Ирина Кирюхина, ещё не известно. Поддержать своего руководителя публично планировали сотрудники возглавляемого ею роддома и активисты Союза женщин города Владимира. Пикет у «Белого дома» они наметили на 15 ноября в 11 утра. Но как нам стало известно сегодня, массовое мероприятие в это время не состоится. В проведении пикета отказала мэрия Владимира, так как уведомление составлено не по форме.

Полина Тарбеева

Фото: http://novosti33.ru/2017/04/irina-kiryuhina-obshhestvo-dolzhno-byt-k-vrachu-bolee-laskovym-i-ponimayushhim/