Группа ВТБ открыла новый ипотечный центр андеррайтинга

Региональный центр андеррайтинга в Воронеже – самый крупный из созданных

В Воронеже начал работу специализированный ипотечный центр андеррайтинга Группы ВТБ. Аналогичные подразделения уже функционируют в Москве, Новосибирске и Владивостоке.

Банк открывает новые центры в связи с переходом на централизованную модель анализа ипотечных заявок: они будут обрабатываться с учетом современных автоматизированных технологий. Это позволит повысить как эффективность внутренних банковских процессов, так и скорость принятия решений по заявкам. Процесс перехода на новую систему планируется завершить до конца текущего года.

«Первый региональный центр андеррайтинга в Воронеже – самый крупный из созданных. В его задачи будет входить обслуживание точек продаж на этапе андеррайтинга и принятия кредитных решений по ипотеке в Центральном, Поволжском, Северо-Западном и Южном федеральных округах. На решение реализовать проект именно в Воронеже повлияли, прежде всего, наличие необходимой инфраструктуры и кадровый потенциал города», — комментирует открытие нового центра Андрей Осипов, руководитель департамента ипотечного кредитования банка ВТБ.