Филиал детской поликлиники получает до 400 вызовов ежедневно

Педиатры работают в напряженных условиях

Во Владимире в новом филиале на Нижней Дуброве, открытом неделю назад, уже приступили к работе четыре педиатра. В здании до сих пор не подключен городской стационарный телефон. Вызвать врача на дом, а также узнать информацию по работе филиала можно по одному-единственному номеру сотового телефона — 8-920-923-09-54.

— Врачи принимают до 400 вызовов в день. Это довольно тяжело, — сообщила «Призыву» главврач детской поликлиники № 1 Татьяна Максимова. — По установке телефона и Интернета вопрос сейчас решается. Думаю, всё, что касается работы, отладим в течение двух недель.

В поликлинике еще передвигают мебель, развешивают таблички, оформляют картотеку. Одновременно с этим на Нижнюю Дуброву переезжают другие педиатры и узкие специалисты.

Доктора жалуются на нездоровый ажиотаж со стороны родителей вокруг нового филиала. Это понятно. Ведь ввода медучреждения ждали как минимум пять лет. Кроме того, все рассчитывают, что с открытием поликлиники уровень оказания медпомощи в этом районе города вырастет. Но пока доктора вынуждены решать задачи переезда, которые позволят им нормально вести прием.

Анна Тумановская