Энергетик завалило мусором

С контейнерных площадок собаки растаскивают пакеты

Сегодня в социальные сети попали фотографии с мусорными завалами в микрорайоне Энергетик областного центра. Контейнерные площадки переполнены, вокруг них валяется масса пакетов, бродячие собаки растаскивают мусор по улицам.

На одном из переполненных контейнер отчетливо видна табличка с названием и телефоном мусоровывозящей компании — «Чистый Владимир». Но там «Призыву» сообщили, что проблема к ним относится косвенно.

— Мусор мы сегодня же вывезем. Но причины таких задержек стоит узнать у управляющей организации, — ответил представитель «Чистого Владимира».

В микрорайоне Энергетик работают две управляющие организации: «Новая управляющая компания» и «Коммунальщик проф». Первая обслуживает всего пять многоквартирных домов. И, как уверяют ее руководители, делает это без сбоев, своевременно заказывая вывоз мусора.

В компании «Коммунальщик проф» молчали все телефоны, указанные в квитанциях и на табличках, прикрепленных к контейнерным площадкам. Тем не менее «Призыву» удалось связаться по сотовому телефону с директором компании.

— Мусор уже начали вывозить. Задержка произошла из-за того, что мусоровывозящая компания не увидела нашу оплату. А я её произвел. Вот сегодня все наладили, — ответил директор Самвел Саргсян. — Никаких долгов у нас нет. Мы по-прежнему обслуживаем 31 дом в Энергетике. И нормально работаем.

Жители Энергетика утверждают, что перебои с вывозом мусора наблюдаются с начала года. И каждый раз им приходится жаловаться во все инстанции, чтобы управляющая организация выполнила свои обязанности по этой части.

Анна Тумановская