Экс-сотрудница ковровской почты нагрела «AliExpress» и «Quelle»

Все ценное из посылки она забирала себе, а коробки набивала мусором

Вынесен приговор бывшей начальнице отделения почтовой связи «Ковров 16»  — филиала ФГУП «Почта России». Женщина признана виновной в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что с марта 2015 года обвиняемая, находясь на должности начальника отделения почтовой связи, воспользовалась своим служебным положением и дважды совершила противоправные действия.

В первый раз женщина через Интернет оформила заказ индивидуальному предпринимателю на поставку шатра-полуавтомата Sorang Helios и двух спальных мешков «Батыр». Общая цена заказанного товара составила 12 370 рублей. Заказ она оформила на вымышленное имя, для связи дав свой номер мобильного телефона.

Когда заказ пришел на почту, мошенница забрала содержимое себе, заменив его на железные трубы, тряпки и различный мусор. Затем посылка отправилась назад в Омск как невостребованная. Обвиняемая на этом не успокоилась и отправила еще один заказ. На сей раз она заказала котелок, термос, чехол для ружья, вакуумный термос, костюм для охоты и рыбалки, палатку. Заказ злоумышленницы потянул на сумму в 38 472 рубля.

В конце марта 2016 года обвиняемая обманула еще одного предпринимателя. Оформив заказ на поставку аккумуляторных батарей общей стоимостью 9 150 рублей, она вновь воспользовалась прежней схемой. Взяла из посылки батареи, а вместо них положила всякий мусор  и отправила как невостребованную обратно в Санкт-Петербург. На этот  раз она причинила ущерб на сумму 9 150 рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Свою вину экс-сотрудница почты полностью признала.

К слову, в пресс-службе регионального УФСБ также сообщили, что обвиняемая регулярно осуществляла заказы предметов одежды, обуви и других товаров в популярных интернет-магазинах («AliExpress», «Quelle», «Lamoda» и др.).

«При выборе способов доставки она выбирала услуги «Почты России», указывая вымышленные данные адресатов, якобы проживающих в зоне ответственности возглавляемых ею отделений почтовой связи, с оплатой товара по факту его получения», — отметили в ведомстве.

Приговором Ковровского городского суда женщине  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ольга Ефремова

Фото: http://43.rodina.news/praktikantka-ukrala-pochtovogo-otdeleniya-dve-posylki-17041019570025.ht