18+

Экс-директору комбината «Тепличный» предъявлено новое обвинение

Подчинённые передавали Виктору Шляхову часть своих премий

В отношении бывшего директора государственного предприятия комбинат «Тепличный» возбуждено новое уголовное дело. По версии следствия, экс-руководитель комбината Виктор Шляхов выписывал премии подчинённым, а потом заставлял их отдавать ему часть денег. В конце февраля 2016 года, сообщает Следственное управление СК РФ по Владимирской области, он подобным способом «собрал» с коллег 390 тысяч рублей.

Таким образом, Виктор Шляхов подозревается в совершении преступления,  предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, т.е. хищение вверенного имущества в крупном размере).

Как поясняет следствие, в полномочия экс-директора комбината входило право распределения годового премиального вознаграждения работникам комбината «Тепличный». При этом сам Шляхов получателем стимулирующих выплат не являлся.

В эпизоде, фигурирующем в новом возбуждённом уголовном деле, речь идёт о годовой премии, которая была выписана по итогам работы за 2015-й (тогда ГУП сработал с прибылью). Как утверждает следствие, Виктор Шляхов сам потребовал от подчиненных, чтобы те передали ему часть полученной ими годовой премии.

Напомним, в сентябре 2017 года в отношении Шляхова возбуждено уголовное дело, в рамках которого ему предъявлено обвинение в  получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Сегодня Следственное управление раскрыло подробности и этого эпизода.

Как сообщается в пресс-релизе, в октябре 2015 года, действуя из корыстной заинтересованности, директор комбината «Тепличный» поставил одного из поставщиков предприятия в зависимые условия. За пролонгацию договорных отношений с комбинатом он потребовал от предпринимателя незаконное вознаграждение.

Бизнесмен последовал требованиям Шляхова и вплоть до июня 2017 года передавал ему деньги, общая сумма взятки, по оценкам следствия, составила более миллиона рублей. По ходатайству следователя СК России судом в отношении Шляхова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела во взаимодействии с региональным управлением ФСБ России и управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД продолжается.

Матвей Кузьмин

Фото: Зебра-ТВ 

Обсуждение 1

  • Witness:

    Ржунимагу! Мзду на всех что ли собирал? А че так мало? Один раз в загранку съездить всей честной компанией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение