Дорожники вернули Тюрмеровке её название

Мифическая Темрюковка канула в Лету

Дорожный знак с ошибкой — деревня Тюрмеровка была названа там Темрюковкой — на днях заменили. Побудил к этому дорожников материал в «Призыве», вышедший месяц назад.

Речь в материале шла о том, что на федеральной трассе М-7 «Волга» в Ковровском районе, между деревней Алексеевка и селом Павловское, на обочине при следовании со стороны Москвы установлен дорожный указатель, информирующий о направлении примыкающего к М-7 шоссе, которое соединяет трассу  с дорогой Владимир — Муром. На новом указателе значилось: «Темрюковка — 60 км».

«Призыв» предположил, что на самом деле указатель говорил о деревне Тюрмеровка. Однако название этого селения, произведенное от фамилии известного лесовода XIX века Карла Францевича Тюрмера, видимо, оказалось слишком сложным для составлявших текст для нового дорожного указателя.

Утром 25 ноября у западной окраины села Павловское, где находился злополучный указатель с ошибочной надписью, была замечена группа дорожных рабочих с автокраном, которые устанавливали новый указатель. Он, правда, не бело-синий, как предыдущий, а синий целиком, зато на нем указано точно: «Тюрмеровка — 60 км».

Таким образом, работа над ошибками достаточно оперативно проведена, а мифическая «Темрюковка» канула в Лету.

Николай Фролов