Девочка, которую искали всем городом, не хочет возвращаться домой

Ребенок до сих пор находится в социально-реабилитационном центре

Восьмилетняя школьница, которая в октябре этого года ушла из дома, не желает возвращаться к матери. Об этом в разговоре с корреспондентом «Призыва» сообщил уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. По его словам, ребенок просит оставить её в социально-реабилитационном центре хотя бы до Нового года.

О непростой ситуации, сложившейся в семье малышки, говорят и представители Следственного управления СК РФ по Владимирской области. Как сообщили «Призыву» в пресс-службе ведомства, дальнейшую судьбу девочки должны решить органы опеки и попечительства. В настоящий момент она живет отдельно от семьи. По словам старшего помощника руководителя Следственного управления Ирины Мининой, сделано это исключительно в интересах ребенка.

Сейчас девочка чувствует себя хорошо, её психологическое состояние специалисты оценивают как ровное. Сотрудники Следкома среди прочих неравнодушных людей продолжают заботиться о малышке.

Напомним, 11 октября 2017 года в 18 часов девочка ушла из дома. Об этом «Призыв» писал здесь.  Спустя 20 часов малышку нашли. Где ребенок провел ночь, и что заставило девочку уйти из дома, определяют следователи. По факту безвестного исчезновения школьницы возбуждено уголовное дело.

По нашей информации, уже завтра Следком распространит новые подробности в деле о том, как и почему восьмилетняя девочка ушла из дома.

Полина Тарбеева

Фото: http://gornovosti.ru/glavnoe/v-krasnoyarskom-kraye-chetyrekhletnyaya-devochka-ushla-iz-doma89248.htm

Обсуждение 2

  • Людвиг Ван:

    Всем участникам этой истории не позавидуешь. От мала до велика. Наплачется и мать, и дитя.

  • Полина Тарбеева:

    Что же там произошло, что девочка не хочет домой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение