Бывшего стажера медчасти ФСИН оштрафовали на 600 тысяч

Также ему запрещено работать в правоохранительных органах

Вынесли приговор 28-летнему бывшему стажеру начальника филиала – врача филиала «Медицинская часть № 5» при ФКУ «ИК-5» УФСИН. Молодой человек признан виновным в получении взятки.

К исполнению обязанностей на должности стажера лейтенант внутренней службы приступил в начале апреля текущего года. Осознавая, что в его полномочия входит оказание медицинской помощи спецконтингенту, сотрудник ФСИН решил воспользоваться своим должностным положением.

В октябре  года к стажеру обратился один из осужденных, и, сославшись на усталость соблюдать режим пребывания в колонии, попросил за денежное вознаграждение поместить его в стационар медицинской части, где рассчитывал на послабления и усиленное питание.

Медицинский сотрудник ФСИН согласился выполнить незаконную просьбу.

13 октября при получении 20 тысяч рублей в качестве взятки подозреваемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Несколькими днями позже сотрудник УФСИН уволен из ведомства.

На следствии мужчина полностью признал свою вину, сотрудничал со следствием и ходатайствовал о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Приговором Фрунзенского районного суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей и запрета занимать должности в правоохранительных органах, системе государственной и муниципальной власти.

Ольга Ефремова

Фото: http://rusgosnews.com/2016/12/28/prezhniy-glava-obep-revdi-poluchil-vosem-let-kolonii-za.html