Бригады восстанавливают энергоснабжение пострадавших от стихии районов

Более всего пострадали четыре района

Сегодня ночью из-за непогоды — сильного ветра со снегом и дождём — без электроснабжения, как информирует «Владимирэнерго», остались отдельные населённые пункты северо-западной и центральной части Владимирской области, в частности Петушинского, Собинского, Судогодского и Юрьев-Польского районов. Сейчас энергетики владимирского филиала МРСК Центра и Приволжья продолжают адресное восстановление воздушных линий электропередач.

Работы, заверяют энергетики, будут вестись до полного восстановления электроснабжения всех потребителей. На социально значимых объектах установлены резервные источники электроснабжения мощностью 400 кВт, дополнительные мобильные бригады направлены в районы, наиболее пострадавшие от стихии.

Всего в восстановительных работах принимают участие 20 бригад в количестве  50 человек и 15 единиц техники. Налажено тесное взаимодействие со структурными подразделениями ГУ МЧС по Владимирской области и органами муниципальной власти.

На режим повышенной готовности «Владимирэнерго» перешло с 18 часов накануне. Был собран штаб, контролирующий ход восстановительных работ.

По вопросам электроснабжения контакт-центр «МРСК Центра и Приволжья» в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по единому прямому номеру энергетиков 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный), а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber.

Макар Кузьмин