18+

Аварийные балконы во Владимире сдаются с боем

Собственники отказываются оплачивать ремонт

Во Владимире подходит к завершению капитальный ремонт аварийных балконов в жилых домах. На улице Полины Осипенко ремонтируют часть аварийных балконов, с которых уже сыпались куски бетона.

Конструкции на вторых этажах нависали над головами прохожих, и владельцы балконов приняли решение провести срочный ремонт. Последние работы завершат в декабре.

Но, как рассказали представители управляющей компании, заменить все старые балконы на новые не удалось. Собственники отказались софинансировать ремонт всех аварийных балконов.

Средства на ремонт берутся со спецсчёта дома. Но накопленных денег на все аварийные балконы не хватает, и управляющая компания предлагает владельцам квартир скинуться. Тогда и начинаются конфликты.

Александр Лысов, исполнительный директор управляющей компании:

  • Один из вариантов — чтобы заменить все балконы, сколько у них там, допустим, восемьдесят или сорок с чем-то.
  • Мы им предложили, что да, если заменяем все балконы, то придется софинансировать дополнительно эти работы. Потому что те денежные средства, что имеются на спецсчёте, их не хватает.
  • Но они провели собрание и приняли решение, что именно сделать те балконы, которые самые аварийные и из той суммы, что есть на спецсчёте. Определили больше половины балконов.

Эта ситуация не нова. Собственники отказываются от софинансирования, предлагая подождать, пока на спецсчёте будет накоплена необходимая сумма. Но ремонтировать балконы «поштучно» не получается. Да и любое промедление — чревато: балконы старые, того и гляди рухнут.

 Николай Платонов, руководитель организации-подрядчика:

  • Особенно страшно — это вот когда балконы выходят куда-то на тротуары, где люди под ними ходят, создается опасность.
  • Тут же много достаточно таких случаев. И в центре, на Дворянской, было — балкон падал, хорошо никто не пострадал.
  • И так, вообще, осыпается, даже не балконы, а части какие-то, фрагменты, куски бетона могут падать.

Если балкон уже представляет угрозу для жизни, управляющая компания проводит экстренный демонтаж конструкции. Но и тут собственники обращаются в жилищную инспекцию с жалобой на то, что балкон снесён без их разрешения.

Отказываются от ремонта и владельцы застекленных конструкций. Если балкон застеклен и находится под аварийным, то при ремонте его нужно расстеклить. Собственники отказываются, и начинаются длительные переговоры.

По словам подрядчика, ремонтом балконов его компания занимается 10 лет. В этом году во Владимире отремонтировали около 200 балконов, и каждый раз – со сложностями: собственники то не желали платить за работы, то вовсе от них отказывались.

Иван Стариков

Фото: http://uk-19.r05.ru

Обсуждение 2

  • Светлова:

    Балкон — это мина замедленного действия. Не знаешь, когда она взорвется.

  • Ирина:

    Надо обязательно сказать детям обходить дома с такими балконами стороной. Кошмар. Был бы еще подрядчик нормальный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение