Адвокат пытался подкупить жертву насилия

Он склонял девушку к даче заведомо ложных показаний

Перед судом предстанет адвокат. Его обвиняют в покушении на подкуп несовершеннолетней, ставшей, по утверждению следствия, жертвой изнасилования.

Как сообщает Следственный комитет,  в январе прошлого года адвокат решил освободить своего клиента от уголовной ответственности. Он посчитал, что, если подкупить потерпевшую, та даст ложные показания.

По версии следствия, защитник планировал получить от матери обвиняемого 1,5 миллиона рублей, из них 300 тысяч передать потерпевшей несовершеннолетней, а большую часть суммы оставить себе. Вознаграждение он предложил и свидетелю по делу. Тот должен был уговорить девушку изменить показания в пользу насильника.

На протяжении нескольких месяцев адвокат пытался заполучить у матери обвиняемого нужную сумму, обещая добиться прекращения уголовного дела. Однако столько денег женщина собрать не могла.

Кроме того, потерпевшая категорически отказалась изменить показания на следствии, а свидетель сообщил о происходящем в правоохранительные органы.

Что касается уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней, в настоящее время оно находится в стадии судебного рассмотрения.

Полина Тарбеева

Фото: https://53news.ru/novosti/30650-novgorodskij-advokat-predstanet-pered-sudom-za-popytku-obmanut-klienta.html